Your browser does not support JavaScript!
校友新聞
國立中山大學校友中心與校友總於六月九日在中山大學管理學院2037教室共同舉辦經典論壇活動,此次特別商請工商建設究會名譽理長、高盈集團創辦人雷祖綱董事長及國家磐石獎獲獎者、舊振南食品有限公司李雄慶董事長以「經驗傳承、唯你獨尊」為題分享他們職涯的提醒與建議。更邀請現為校園人氣名師、國立高雄大學通識教育中心、勞動部人力發展署企業講師吳苡菱學姐透過她張弛有度、幽默風趣的引言,讓年輕人更能借鏡學習成功企業家奮鬥力,勇於挑戰的歷程精神,活動更吸引近百名校友及年輕學子出席,讓大家跟者苡菱學姐一同向二位董事長請益!
人工智慧(Artificial Intelligence),英文縮寫為AI。對於人工智慧的概念,大致分兩類: 第一類,學者從行為和功能的角度出發,定義人工智慧機器的外在行為和能夠實現的功能。第二類,學者將“人工智慧”定義為一門新學科或新科學。它是研究、開發用於模擬、延伸和擴展人的智慧的理論、方法、技術及應用系統的一門新的技術科學。人工智慧並不是特指某種技術,它實際上是一個由多門學科組成的廣闊領域,包括機器人學和機器學習等。人工智慧的終極目標是讓機器替代人類去完成需要認知能力的任務。在醫學領域發展人工智慧的主要原因,首先是醫生診斷準確率的問題以及醫生的培養成本問題。
校友活動

 

06月
22-27

【台南市校友會菲律賓馬尼拉企業參訪及宿霧景點之旅

06月
23
【中山大學校友會】校友暨慶祝106級畢業生壽山探洞/攀岩、中山大學秘境/古蹟巡禮一日遊
07:30  鼓山高中校門口
 06月 07月
28-04
【中山戈友會】2018黃金海岸馬拉松七日
07月
21

【高雄市校友會】第二次會員大會暨專題演講
14:00  君鴻國際酒店38樓珍鑽廰

08月
19
【台南市校友會】第三屆會員大
10:00  台南台糖長榮酒店B1