Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會動態>屏東縣校友會校友企業參訪活動 知性兼具養生
屏東縣校友會12月11日(日)辦理校友企業參訪之旅,造訪芝林生物科技股份有限公司、天明製藥股份有限公司與農業生物科技園區所屬「亞太水族中心」,從了解螢光魚養殖技術、現代中藥科技,到參觀亞太水族中心多元魚類生態,豐富知性行程讓參加校友大感不虛此行。

值得一提的是,屏東縣校友會此次參訪活動所安排之企業均為校友企業,如「芝林生物科技股份有限公司」為林育禾學長(EMBA-9、海洋資源學系博士班104級)與歐梅如學姊(EMBA-9、CSEMBA-2)賢伉儷所經營,為台灣知名螢光魚養殖業者,利用高科技的生物轉基因工程,培育許多全球獨有之魚種,屢獲媒體報導,亦曾榮獲「國家新創獎」等國內外獎項。此次參訪活動,同為屏東縣校友會成員的林育禾學長、歐梅如學姊親自接待校友會成員,並為大家詳細解說各種不同品種螢光魚與藍眼淚夜光藻之奧妙與獨特養殖技術。為慶祝屏東校友會首次企業參訪順利成功,洪敏榮理事長還精心準備了生日蛋糕和與會學長姐及寶眷一起分享這份喜悅。

第二站參訪由EMBA-16校友王富銘學長擔任副總經理之「天明製藥股份有限公司」,王富銘學長安排大家參觀天明科學中藥博覽館,透過富銘學長系統化的介紹,讓校友們了解正確的中藥用藥觀念與養生概念,並認識各種珍貴藥材,如牛樟芝。中午王學長特別準備藥膳大餐與頂級南非紅葡萄酒招待來訪校友,在微涼的天氣中為大家滋補一番。最後一站則是造訪農業生物科技園區,洪恆珠(EMBA-5)學姊擔任園區副主任,因此在原有行程中加碼為大家安排參觀「農科園區亞太水族中心」之觀賞魚展示區,滿滿的一日行程讓與會學長姐及寶眷稱讚不已,大夥也相約一起參加下一次的校友會活動。

蔡秀芬主任秘書特別南下全程參與本次活動,她表示屏東縣校友會的首次會員聯誼活動,一定要大力支持。洪敏榮理事長則對協助規劃參訪事宜之王駿龍秘書長和理監事團隊表示感謝,也期待會員能繼續支持未來由校友會所舉辦之活動。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼