Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會>高雄市校友會3月份早餐會 霾害與健康之關係
高雄市中山大學校友會於3月25(六)上午8-10時辦理早餐會活動,此次特地邀請到高雄醫學大學公共衛生系陳培詩教授,以「霾害,怕不怕?空氣污染之健康效應」為主題,為校友們分享空氣污染的健康效應。

由於近日空氣汙染日漸嚴重,中南部PM2.5濃度居高不下,甚至達到紫爆程度,長期暴露在這樣的狀況下,可能讓人產生慢性病變,肺功能也會因此受到影響並增加各種心血管疾病和提高死亡率的風險,對敏感族群、氣喘或孕婦的影響尤其嚴重。

此次講授議題由於相當貼近國人生活,前來參與活動的校友們相當活絡及踴躍發言,而陳培詩教授的說明也令參加者更加認識空氣汙染物的來源及種類,讓民眾加深對於環境及自身健康效應的意識,相關活動花絮請見照片分享。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼