Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會動態>台南市校友會 東協之虎-越南企業參訪
台南市校友會於6月15日至19日舉辦越南企業參訪,隨著政府「新南向政策」的倡導,台灣的目光也轉到了東南亞,而越南就是一個離台灣較近,且擁有許多台灣原本製造業需要的類似條件,包含低廉人工等,於是也吸引了許多台商前往。而台南校友會就是在這樣的背景下,安排了越南胡志明市的味丹企業和建大輪胎的參訪行程,希望帶著校友會會員們一起實際感受越南的成長情形與台商在異鄉的努力。

首站來到味丹企業,策略長親自簡報,介紹味丹在越南的歷史與發展,並且為大家解惑台商目前在越南的情況。隨後到建大輪胎,主管帶著團員進行廠區導覽,實際了解輪胎的製作過程。參訪行程讓團員們也都感受到,隨著越南的經濟發展起飛,食品與車子等等的需求量也越來越大,同時也為台商企業創造了更多機會。

第二天安排越南中部的峴港,在企業參訪之後安排的便是可以深入了解當地的旅遊行程,搭著全球最長及最高不停站山頂纜車,到了當地山上有名的法國山城巴拿山,那裡彷如歐洲世界,建築唯妙唯肖,讓團員們的相機是按個不停。

然後第三天便來到了會安的迦南島,乘著越南傳統的碗狀小舟,在沼澤、河川間來回尋找紫色螃蟹,觀賞當地漁夫的撒網與搭船旋轉表演,並參與了DIY越南傳統燈籠的教學實作,每個人無不發揮巧思手工打造屬於自己最特別的燈籠,掛起來的感覺頗有意境。晚上則是到會安的古鎮,在這裡像是中國古代的江南水鄉,有河流貫穿這個古樸小鎮,小橋、遊船與行人便構成了小鎮的主要風貌,讓校友們流連忘返,在晚上更是家家燈火通明,人潮不斷,相當有特色。

第四天則是參觀類似吳哥窟的古代遺跡,在這裡留下的建築都是很神聖的,團員們也都是抱持著崇敬的精神來瞻仰這前人留下的愧寶。接著參觀峴港博物館,了解過去的歷史發展。之後前往山茶半島,最有名的就是有好幾層樓高的觀音像,許多人來這來向觀音大士祈求平安。

最後一晚台南校友會精心準備的驚喜,用晚餐之時校友會工作團隊突然端出了蛋糕,原來是要慶祝當月的壽星,壽星人人有獎,溫馨歡樂,令人感受到陳素蓁理事長的用心,結束這豐富滿意的越南參訪之旅。

資料來源:台南市校友會
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼