Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會>北E校友會舉辦暑假親子溯溪趣
EMBA北區校友會於8月13日,特別選在暑假為學長姐辦了個親子溯溪活動,地點拉到台北的後花園宜蘭礁溪,特別聘請擁有二十多年專業經驗的溯溪教練,現場指導並穿上安全認證溯溪配備,讓大家有個消暑、安全又難忘的溯溪體驗。

抵達宜蘭礁溪的得子口溪跟教練團會合後,教練將整套近萬元的裝備展開,教導大朋友小朋友如何穿防寒衣褲、救生衣、頭盔、溯溪鞋、溯溪手套、防水袋等等,並說明溯溪基本動作及注意事項,校友表示沒想到這個跟自己去溪邊戲水等級差這麼多。教練說宜蘭已經一個月沒下雨了,目前溪水量比較小,不過對我們新手來說也算是全新體驗了。

途中經過許多不同的地形也有許多的挑戰,蠻多是需要全隊同心協力、互助才能通過的障礙,驚訝的是,原本擔心國小三、四年級的孩子會因為年紀較小,有些路段水流強勁、石頭距離大,不容易爬,但是全程小朋友們衝第一,一路跟著教練往前,似乎有伴、有競爭好像大家都加了勁量電池,一群大人被遠遠拋在後面,真是意想不到的畫面。

帶著雀躍刺激的心情與小朋友們衝勁,比預期提早抵達中繼點,教練直說從來沒有這麼快速的。稍作休息填飽度子後,持續前進到一處瀑布與深潭,教練說這就是今天的折返點也是最刺激的部分,跳水。整個活動下來大家都玩得相當盡興,幾乎都問甚麼時候要再來…我們會的,有意義的好活動,北e會持續辦下去,希望凝聚更多學長間的情感。

資料來源:北部EMBA校友會
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼