Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會>「蓁正幸福」恭喜陳素蓁連任第三屆台南市校友會理事長
台南市校友會第三屆會員大會於107年8月27日假台南台糖長榮飯店舉行,第二屆陳素蓁理事長在會員大力支持下連任第三屆理事長,並選出第三屆李啟良、廖昆隆、陳信吉、林沂錡等四位常務理事,黃琬淇、陳俊福、劉仁健、林昶仲、王悦芬、余明助、吳威毅、陳建志、康敏捷、張文雄等十位理事;常務監事蔡東霖,余柳瑩、詹美琴、范剛覺、蕭益昇等四位監事。

本次會員大會由陳素蓁理事長主持,會中陳理事長謙稱台南校友會為吃喝玩樂社團,每二個月固定的輕旅遊,凝聚中山人的情感,不定期加碼的企業參訪活動,不斷吸收成功的商業經驗和激發會員新創意,這些精緻活動設計也產生了磁吸效應,該會具選舉權人數由42人迅速成長到181人,會中也定下第三屆會員人數要達300人的目標。

陳理事長在會中除了感謝母校及總會鄭再興理事長對於該會舉辦各項活動的支持與參與外,特別感謝第二屆理監事及其工作團隊這二年來的用心,她特別精心定製以自產的瑜珈墊為底之雷射雕刻心經一幅,這獨創作品所呈現的質感及誠意驚豔全場,也帶來活動高潮。母校鄭英耀校長為了感謝陳理事長對校友會及母校貢獻與支持,借用陶淵明詩「雲無心以出岫」親自書寫一幅贈送陳理事長,讚賞其對人生的豁達。

本次活動也特別邀請日前所發表的「平凡力量:12位素人企業家從0到1的創業歷程」一書的主角阮綜合醫院體重管理中心主任醫師宋天洲及宸利實業董事長宋秉虔二位學長於會中分享其創業的經驗,其中宋秉虔學長表示,雖然這本書的副標題是從0到1,但在創業過程絕不是從0到1,而是先從0到-1,這過程有業務、財務、法務等關卡需要一一克服,才能慢慢由-1到0、到1。

此外,本次大會活動策劃藝術享宴--交址陶大師吳榮的作品展,由醫管95級林昶仲學長分享「台灣國寶交址燒」,「交址」是日本話,日本在江戶末期放香料的盒子是在中南半島買到的,而日本稱中南半島為「交址支那」,日本習慣把燒物加上產地名稱,這也是「交址燒」名稱的由來。林學長分享了台灣藝術第一人葉王的作品、交址燒的製作過程,也分享一段小故事,他在聽到李雄慶學長所分享舊振南公司的秉持品牌理念--「傳統就是時尚」,立即與吳榮大師分享這個理念,獲得吳榮大師的認同及在作品上的突破,交址陶即是傳統也是時尚,活動最後就在吳榮大師親自現場解說包括胭脂水粉系列等作品下,圓滿結束。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼