Your browser does not support JavaScript!
<地區校友會>高雄市校友會健康講座「腸胃好 人不老」
高雄市校友會於1月20日舉辦「腸胃好 人不老」專題講座,邀請屏東署立醫院王森稔副院長、義大醫院許家彰副院長,兩位是腸胃內外專科醫師,內外兼修將您生病前預防,生病後治療,全方面剖析。

身體是否健康,從幾項日常生活狀況便可檢視,早上能很快起床?是否有殘留之疲勞感,審視精神狀況,吃飯是否津津有味、排便順暢,身體活動有無窒礙感,能否正常入睡,以及體重是否在標準內,從日常小細節裡便可以知道身體是否發出警訊。

健康講座並給予我們對於現代文明病「癌症」的正確觀念,癌症是一種全身性的疾病,表象出現的壞東西並不是癌症的真面目,而真正的病兆在於看不見的地方,癌症是免疫力下降和營養失調所造成的疾病,而其治療方式手術、化療、放療都有侷限性,教導病患用自癒療法並改變生活態度才是正確的態度。

打開好的「基因」藍本是健康新觀念,基因需不停的跟外界對話與接收不同訊息才能確定工作方向,可以是好的、壞的、甚至是錯的,身體要健康必需引導調控基因往好的方向,透過正確的營養與生活方式可以打開好的基因版本以爭取健康。

對疾病早期干預,推遲臨床疾病的發生,延緩疾病發展速度,將年老體弱與喪失能力的時間壓縮到生命結束之前較短的範圍,掌握以上關鍵是促進健康的真諦,如此便可降低社會老齡化的成本,醫師說:要長命百歲,不要床命百歲。

講座結束後校友直呼收穫滿滿,今天的演講內容,讓大家重拾健康的新思維。
校友們紛紛感謝高雄市校友會理事長暨所有工作團隊的用心和努力,辛苦您們了。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼