Your browser does not support JavaScript!
地區校友會介紹《戈13》

「玄奘之路-商學院戈壁挑戰賽」為全球頂尖華人商學院年度最大、最重要的活動,歷經四天三夜、徒步穿越超過一百一十六公里的戈壁沙漠,此為西元七世紀時,大唐僧人玄奘法師西行求法的古道,沿途經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵地等複雜交錯地形。

這場賽事對所有參賽者來說都是前所未有的考驗,在平均海拔高一千五百公尺、晝夜溫差高達四十度的環境中長跑,不僅對自身的耐力、體力以及精神上均是極為嚴苛的磨練,同時也考驗著團隊的互助與默契,對許多EMBA的菁英、高階經理人、企業主管而言,這是一段自我實現、超越自己的挑戰,也體現當時玄奘大師「理想、行動、堅持、超越」的精神。

今年活動舉辦已經邁入第十三年(簡稱為:戈13),中山大學EMBA於第七年開始參與這項盛會,同時於戈10成立了「戈友會」,成員多為企業主、高階經理人、律師、醫師及其各產業菁英及專業人士,與一般社會團體不同的是,透過這種極地馬拉松賽,凝聚彼此間的向心力,在賽程中大家更是性命相托的兄弟姊妹,名次並非團隊參與最終的目的,而是攜手互助完成挑戰的過程,在無利益關係下更能深刻體會領導與團隊的意義。

跑步雖然是個人的活動,然而要在一望無際的戈壁沙漠中與孤石、黃沙相伴,全程自補自給、導航都是件困難事了,更別談憑藉著一己之力完成整場賽事。而要達到絕佳的默契,並非一朝一夕可形成,也因此賽前的磨合更顯重要,利用下班、周末時間大家一找到機會就加緊練習,更額外參加大小馬拉松賽事培養彼此的默契,穩扎穩打,都是為了團隊共同的目標。此次戈13靠著中山人、一家人的團結心,其利斷金,勇奪港澳台及海外網絡人氣獎的佳績。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼