Your browser does not support JavaScript!

【台南市校友會】台南中山校友會4月份中台灣自強活動

事件日期:
2018-04-07 ~ 2018-04-08
詳細說明:
【台南中山校友會4月份中台灣自強活動】

在這春暖花開的季節,台南校友會四月份,將要帶領大家,到中部走走嚕!
首先是參訪三惠製材所,旗下有六家子公司,主要是複木石系列產品,它透過模具複製創意紋路,再結合自行研發之混凝土表面面層處理技術,所開發出的手工製水泥製品。
緊接著,中午用過餐後,將到生產薩克斯風65年,連昌公司所設的,張連昌薩克斯風紀念館。
隨後我們也將來到,台灣十大民宅之首的「摘星山莊」,當時有詩詞如此形容:「有其中富,無一其中厝;有其中厝,無其中富。」闡述「摘星山莊」無處不雕、無處不書、無處不畫的華麗建築。
接著我們要到,宛若世外桃源般的休閒渡假園區「心之芳庭」,讓我們置身在,這片美麗的莊園裡,使人心曠神怡,區內美麗景致,會讓人著迷甚至流連忘返,享受其中,樂在其中。

第二天一早,來到「菩薩的家」,禪意融入建築,清水模建築,顛覆你的想像。
然後就是來到,著名的亞洲大學,亞洲大學裡有「亞洲現代美術館」,建築主體,由清水混凝土與帷幕牆構成。依建築師「安藤忠雄」的設計,以正三角形為設計基本元素,將正三角形的平面分割成3個樓層,錯落堆疊成不規則無數個三角形。
緊接著我們將來到彰化,台灣首座「巴洛克建築」的大村進昌咖啡烘焙館;它擁有超美田園造景,華麗仿唐式建築,紫檀閣的溪州萬景藝苑,園區原是私人空間不對外開放,2014年五月才開始全面開放,佔地5甲多的腹地,園區內有獨特的花藝與樹木造景,走在園區內,彷彿我們來到古代的皇宮後花園,園區內收藏許多珍貴骨董,從手工藝品館陳列石雕、木雕、象牙、陶塑等等藝品,都是很奢華很特別,喜歡花卉的朋友們,千萬別錯過。
這麽棒的行程,值得您細細品味旅行的美好,歡迎大家踴躍參與活動,謝謝

第一天4/7:
06:50~07:00 高雄左營站彩虹市集集合出發
07:40~07:45 台南仁德里活動中心集合出發
09:45~12:00 三惠製材所有限公司參訪
12:10~13:30 大肚享用風味午餐
14:00~15:00 張連昌薩克斯風博物館(門票$100)
15:20~16:30 摘星山莊
(門票$100可抵消費50)
17:00~18:00 心之芳庭
(門票$200可抵消費$150
18:10~19:40 台中大坑餐廳美食
20:10 下榻台中成旅晶贊飯店 (兩人一室)

第二天4/8:
07:00 早餐(飯店內享用)
09:00~10:00 大里菩薩寺
10:20~12:00 參觀亞洲大學之亞洲現代美術館
(門票$200)
12:10~13:20 中午田媽媽議蘆餐廳用餐
14:00~15:30 彰化大村進昌咖啡烘焙館(低消$150)
15:50~17:00 溪州萬景藝苑(門票$150)
18:00~19:00 嘉義日式餐廳晚餐
20:30 返回溫暖的家

時間:4/7-8 (週六、日)

費用:
會員$3,200
非會員$4,200
(含交通、門票、餐費、住宿、保險)

報名截止日期:3月31日(六)因為有住宿餐點等費用問題,4/1 以後取消活動,也需要付整個活動費用,敬請見諒!
發佈單位:
校友服務中心