Your browser does not support JavaScript!
中山之光,人才輩出!高雄市高雄國際青年商會舉辦「第二屆高雄市十大傑出市民選拔」,日前選出10位傑出市民,本校共有6位校友獲選,當選校友分別為:鄭再興EMBA6、黃烱輝EMBA14、謝龍隱EMBA16、李雄慶EMBA6、李健齊EMBA11、黃雄鵬EMBA4。
又是一個充滿陽光和學童笑聲琅琅的校園,位於高雄市鑽石地段(高市府東側)的四維國小,校長室以樸實無華的面貌迎接家長與訪客,有如教育所翁慶才學長的領導座右銘「Who I Am Makes A Difference!我們都可以為這個世界創造一些價值!」
國立中山大學新成立的西灣學院,致力培育具備多元能力、且能整合資源的斜槓青年,面對社會議題能有更深層的思索能量,也能對臺灣地方有更深層的認識與回饋
本次徵稿總獎金高達66,000元! 請最有點子的你!!!趕快來參加吧 (後續還有最佳人氣票選活動,詳情請關注校友服務中心FB)
中山校友逗相報 中山人挺中山人×歡迎校友企業加入特約
【資管系提供】「系友回娘家,共享聖誕樂」於107年12月22日於高雄富野飯店東東宴會式場熱鬧辦理。為鼓勵系友參加,邱兆民主任特別免費補助系友餐費,當天近200位系友攜眷參加。最重要的是許久不見的老師們,包括邱兆民主任、林東清老師、劉賓陽老師...
一個人認清了他在這個世界上要做的事情,並且認真地做著這些事情,他就會獲得一種內在的平靜和充實。曾信超學長是母校中山大學企管系博士班第一屆,現任中華醫事科技大學校長。凡做成大事的人,往往做小事也認真。
高雄市中山大學EMBA仕女協會1月6日假君鴻酒店,舉辦第七屆會員大會暨第六、七屆理事長交接典禮,由第六屆林沛珍理事長交棒給新任第七屆陳操斐理事長,中山大學蔡秀芬副校長受邀出席擔任監交人,校友總會雷祖綱理事長也以貴賓身分蒞臨祝賀。歷屆理事長,第一、二屆陳雪音、第三屆劉美蘭、第四屆鄭美緣、第五屆邱莉雯等人全部出席力挺,一棒接一棒傳承仕女會的優質水準。
中山三位校友榮獲2018年度100MVP經理人獎,分別是Super MVP陳明明,企管系碩士班86級、服務創新類別顏家祺,醫務管理研究所碩士班98級、未來經理人類別歐陽志宏,電機系學士班79級。
從初創16坪的兩層樓貨櫃空間到舒適的店面,中山大學創業育成中心「貨櫃電影夜:與創業家有約」系列活動邀請中山劇場藝術學系畢業校友、「 1.91一點酒意酒食劇場」創辦人王品翔暢談創業經驗,作為將劇場藝術引入餐酒食產業的第一人,王品翔看見了創業結合的多種可能。
如何將「所學專業」結合「事業」呢?中山大學海洋環境及工程學系碩士班畢業、曾擔任研究助理的黃紋綺校友分享「從餐桌到大海,一起洄遊吧!」,讓大家理解從書本到漁場、青年回鄉到商業營利、漁產販售到永續經營之間,如何完美揉合在一起。
國立中山大學傑出校友聯誼活動,於12月1日假高雄林皇宮皇宴廳辦理新舊任會長交接儀式。此次活動由聯誼會陳建榮會長(105學年度傑出校友)策畫,校友服務中心協助辦理,邀請鄭英耀校長、蔡秀芬副校長,以及歷屆傑出校友齊聚一堂,共襄盛舉。
十五位今年剛從管理學院畢業,EMBA第19屆同班校友將人生的創業和經營歷程寫成一本新書《築夢的堅持:15位創業家的追夢之旅》,12月4日舉辦新書發表會,15個「隱形冠軍」的創業故事,強調「堅持夢想,美夢成真」的精神!此書同時也是獻給中山EMBA成立20周年的最佳禮物,所有版稅收入將捐給慈善機構,讓校友對學校的愛延續、廣佈,幫助更多人夢想成真。
祝賀台灣中山大學美西校友會(NSYSU USA Alumni Association)於PST時間2018年11月10日正式成立
107年11月11日中山教育所校友回娘家,值逢成立二十周年,特舉辦「教育論壇:教育深耕新視野」,邀請傑出校友:楊桂瓊校友、翁慶才校友、王乃尹校友、謝律生校友,進行個別訪談及分享。
【機電系提供】國立中山大學機械與機電學系(以下簡稱「機電系」)於107年11月11日在高雄星光碼頭舉辦機電系系友回娘家活動,並邀請歷屆系友偕家人朋友乘船遊高雄港。

中山機電系自民國71年成立至今已36年,具有悠久的歷史,培育眾多優秀專業人才,特藉由系友回娘家活動,頒發本年度優秀系友獎。該獎項由本系黃永茂主任,以及機電系系友會陳培銘理事長,推選出6位傑出系友
吳昌崙大學畢業後,第一份工作是回到中山大學電機系擔任助教,在當年工學院院長黃廣志和電機系系主任李明逵的薰陶下,隔年進入成功大學電機工程研究所,專攻化合物半導體技術,順利取得碩士和博士學位。而後任教於吳鳳工商專校(現為吳鳯科技大學)電子科,學術上繼續和成大實驗室合作研究微波材料和元件技術,另一方面兼任行政主管,辦理教育部評鑑和升格技術學院等,也都全力以赴順利進展。
穩發漁業公司董事長謝龍隱為EMBA第16屆(2015)校友,從事於「看天吃飯」的傳統產業,看著高科技不斷進步,渴望學習更多不同領域的資訊,因此再度回到校園唸書。他說EMBA的同學都是來自各行各業的高階主管或企業主,各路英雄齊聚一堂,彼此切磋學習,交換不同的經驗及觀點,激發很多創意的火花。也因和同學直接互動,打破產業的隔閡,瞭解到前端的科技和趨勢,拓展對本業的視野與高度。
國立中山大學校友服務中心9月28日召開傑出校友遴選委員會議,從14位候選人中選出8位傑出校友,將於11月10日校慶傑出校友頒獎典禮公開表揚。
今年恰逢本校海工系成立滿30週年,海工系特別擴大辦理系友回娘家活動,規劃了一系列精采的活動行程,有30週年回顧發展論壇、刺激的OB競賽、搭乘遊艇探訪高雄港、隧道古蹟巡禮。