Your browser does not support JavaScript!
吳昌崙大學畢業後,第一份工作是回到中山大學電機系擔任助教,在當年工學院院長黃廣志和電機系系主任李明逵的薰陶下,隔年進入成功大學電機工程研究所,專攻化合物半導體技術,順利取得碩士和博士學位。而後任教於吳鳳工商專校(現為吳鳯科技大學)電子科,學術上繼續和成大實驗室合作研究微波材料和元件技術,另一方面兼任行政主管,辦理教育部評鑑和升格技術學院等,也都全力以赴順利進展。
穩發漁業公司董事長謝龍隱為EMBA第16屆(2015)校友,從事於「看天吃飯」的傳統產業,看著高科技不斷進步,渴望學習更多不同領域的資訊,因此再度回到校園唸書。他說EMBA的同學都是來自各行各業的高階主管或企業主,各路英雄齊聚一堂,彼此切磋學習,交換不同的經驗及觀點,激發很多創意的火花。也因和同學直接互動,打破產業的隔閡,瞭解到前端的科技和趨勢,拓展對本業的視野與高度。
國立中山大學校友服務中心9月28日召開傑出校友遴選委員會議,從14位候選人中選出8位傑出校友,將於11月10日校慶傑出校友頒獎典禮公開表揚。
今年恰逢本校海工系成立滿30週年,海工系特別擴大辦理系友回娘家活動,規劃了一系列精采的活動行程,有30週年回顧發展論壇、刺激的OB競賽、搭乘遊艇探訪高雄港、隧道古蹟巡禮。
國立中山大學校友總會於10月13日假君鴻國際酒店珍珠廳,舉行第八屆第二次會員大會暨第四屆理監事會議,由鄭再興榮譽理事長代理雷祖綱主席主持,並由陳建榮常務理事進行致詞。蔡秀芬副校長、總會會員及校友服務中心同仁與會。
臺北市國立中山大學校友會於107年10月20日,假台北逸仙會館召開第四屆第一次會員大會。會中,陳伯昌理事長於第四屆理監事及理事長改選中,高票連任當選理事長,將持續為校友們服務。
教育部10月25日公布第一屆「全球留台傑出校友獎」選拔,共有7人獲獎。其中菲律賓孟嘉莉(Gloria Jumamil-Mercado)博士,畢業於本校大陸研究所(現為中國與亞太區域研究所),為本校106學年度傑出校友。孟博士將於10月31日返回母校進行一場專題演講,分享精彩的學思歷程。
全世界出版界最大盛事法蘭克福國際書展日前盛大開幕,百年漢餅品牌舊振南也跨界參展,EMBA第6屆校友、舊振南餅店董事長李雄慶特別率領書籍製作團隊前往參與,在台灣館開幕酒會上向國際出版商發表全球第一本以中英文介紹漢餅文化特色的《漢餅》一書,將漢餅文化推上世界舞台。
中華民國工商建研會於107年9月14日,假高雄漢來國際巨蛋會館9F龍鳳廳舉行南區聯誼會第28、29屆會長交接,以及第34期第1、2屆會長交接典禮。典禮會場逾五百位貴賓集結,包含國內外數百家上市上櫃企業業主、工商社團代表與各校EMBA校友。本校EMBA校友魏碧芬(E-13)榮任工商建硏會第29屆南區會長、張文雄(E-16)榮任工商建研會34期第二屆會長!
舊振南餅店於9月14日舉辦台南旗艦店開幕茶會,當天現場熱鬧非凡,台南在地政府官員、政商名流、國立中山大學校友會都到場祝賀,董事長李雄慶(EMBA-6)與營運長李立元親自接待。台南旗艦店為亞洲首間結合東方餅藝文化與五感體驗的全新門市,以「奉餅喫茶趣」開啟漢餅文化的新時代,提供現代精品萃茶技術設計的茶飲,讓「吃餅配茶」的傳統文化不斷延續。
臺北校友會於8月26日舉辦「古台北大稻程歷史參訪」活動,由郭開文總幹事帶隊,安排歷史講師導覽解說,沿路介紹老建築與舊故事。大稻埕是臺北目前保留最完整的老街區,當天行程自霞海城隍廟集合出發,行經永樂市場、全祥茶莊倉庫、李春生紀念教會、陳天來故居、大稻埕碼頭、林五湖故居、迪化街207博物館等老建築,一窺其當年的風華。
社科院校友會9月2日安排高雄市立美術館「泰德美術館典藏大展」導覽並舉行第二屆第一次校友聯誼,活動由白雅玲理事長安排主辧,社科院院長張其祿、副院長李予綱、社科院師生校友、與校友服務中心同仁等多人參加,共度一場精彩的藝術饗宴!
為表揚本校校友傑出事蹟、提升校譽,107學年度傑出校友遴選委員會依「國立中山大學傑出校友遴選辦法」於107年9月28日召開傑出校友遴選委員會議。本學年度傑出校友候選人共有14名,包括文學院推薦2名、理學院推薦1名、工學院推薦2名、管理學院推薦3名、海科院推薦2名、社科院推薦3名及國際處推薦海外校友1名。經與會委員進行審議及投票後,共選出傑出校友8名,將於今(107)年11月12日(六)校慶傑出校友頒獎典禮公開表揚。
校友總會會務報告 [ 2018-08-30 ]
國立中山大學校友總會於8月1日假漢來大飯店成功館,舉行第八屆第三次理監事會議,由校友總會雷祖綱理事長主持,蔡秀芬副校長、總會會員及校友服務中心同仁與會。會中進行會務報告、財務報告及提案討論。
校友服務中心於8月21日舉辦「乘風萬里‧轉動人生—培育國際視野清寒獎助學金」感恩茶會,邀請捐款人頒獎給107年度獲獎學生,並播放106年首批受奬學生返國感恩影片,衛生福利部南區兒童之家的小朋友受邀參與演出精采的英語劇場,大小學生夢想起飛,場面十分溫馨而有趣。
「教育是讓孩子成為快樂自信的人,教育的方法和手段也應該是快樂的!」從事教育工作逾二十一年,依舊懷抱著投入教職的初心,認真教學,視學生如己出,深得家長與學童的信賴,以及教師同儕的敬佩。他,就是來自教育研究所的謝律生學長,目前擔任高雄市立彌陀國小校長,曾榮獲「高雄市103年度教育芬芳錄」,歷任國小導師、訓育組長、學務主任、教務主任等職務至今。
國立中山大學台南校友會於8月19日假台南長榮酒店桂冠廳盛大舉行第三屆第二次會員大會,母校師長與校友貴賓們齊聚一堂。本次會員大會由陳素蓁理事長主持,鄭英耀校長、蔡秀芬副校長、管理學院陳世哲院長、EMBA林東清執行長、鄭再興榮譽總會長及各地區校友會幹部蒞臨參加。
高雄市校友會與管院校友會於8月12日聯合舉辦校友健康講座—「癌癌叫-命不保 骨力杜絕癌上身」,並結合體檢活動,一早便有許多關心健康的校友嘉賓們聚集國研大樓接受健康檢查。此次活動是由管院校友會會長蔡文智學長發起,醫管所校友會理事長林昶仲醫師、市立民生醫院及澄清眼科共襄盛舉。
電機系於7月21日於西子灣沙灘會館舉辦2018系友同學會,邀請畢業滿30/25/20/15/10/5年的校友重聚,共有72位系友攜眷蒞臨,在西子灣畔回味當年、話家常。活動中頒發金心獎,表揚在各領域表現傑出的系友,也頒發系友會傑出與優秀獎學金給在校生。
本次高雄校友會的主題為「2018夢想齊發」,在7月21日於君鴻酒店圓滿落幕,由吳孟憲理事長帶領著幹部團隊,當天會議回顧一零七年會務活動、報告年度活動計畫、新進會員審查、與經費收支決算等等,更難得是邀請到流通業教父—徐重仁總裁,為現場來賓帶來精采又富有智慧的演講,吸引超過二百位校友到場共襄盛舉,活動相當盛大精采。
中山大學大家長—鄭英耀校長更特地到場給予支持鼓勵,還有管院陳世哲院長也是全程與會,與校友們互動密切。這次會員大會也邀請歷屆的理事長們,從創會的謝進南理事長、第一二屆理事長黃來福、第四五屆理事長李雄慶,感覺到中山人代代傳承的感動。