Your browser does not support JavaScript!
浣溪沙 中秋樂 [ 2017-10-02 ]
桂魄霜華映海天,盼君對景話當年, 中秋憶舊憶西灣。
杯舉席前何日許,影移花下幾回圓。人間千里共嬋娟。
校友服務中心敬祝各位學長學姊中秋佳節快樂
臺北市國立中山大學校友會於9月24日召開第三屆第三次理監事聯席會,會前校友會特別安排於双方藝廊觀展;館長胡朝聖先生親自為校友們導覽曲德義個展「居間的維度」,帶給校友們一個初秋的藝術饗宴。

此次理監事會議主要審查105年度工作報告及各類財務...
國立中山大學屏東校友會於9月23-24日為時兩天,首發戶外旅行「2017雪霸農場尊爵貴賓養身之旅」由洪敏榮理事長親自帶領校友導覽,徜徉在大自然芬多精裡,報名相當踴躍。
在觀霧山椒魚生態中心,洪理事長特別安排連續兩場「發現雪霸」及「...
九月份由中山-同濟EMBA兩岸班(CSEMBA) 與中山大學北區EMBA校友會聯合發起的第一屆「全球大勢論壇」,是一個兩岸實務界交流的平台,目的在傳播、分享最新的經營管理與科技發展資訊,藉由國內外業界領袖與兩岸三地不同見解間的對話,促進企業...
新學期新氣象,校友服務中心推出中山大學「珍愛」T恤,用「愛」串起每顆中山人的心,凝聚中山人的情感,愛中山就要大聲說出來~穿上它,讓我們一起對中山大膽示愛吧。
臺北市校友會於9月6日邀請到新北市立聯合醫院的項正川院長(現任臺北市校友會理事),和我們輕鬆聊健康與保養。

本次講座由臺北市校友會陳伯昌理事長主持,希望與校友們在緊湊的生活忙碌之餘一同分享養生之道,重拾對健康的重視。

同為中山校友的項院...
希望透過這個平台,讓屏東商家放置店家訊息與好康分享,讓屏東市民搜尋店家訊息與好康分享,讓屏東市民與商家擁有更幸福。快樂。便利的生活,一起分享屏東的 美好。
旅館的價值,是為了讓旅人在住宿期間,感到開心且深刻。你選擇了出外旅行、拓展視野,感受著雀躍的心情。事後回想,這些與家人共有、與朋友共有、與伴侶共有、與孩子共有的時刻,會是一輩子的羈絆,日後你會不斷想起這些美好。「旅館」做為一個旅途的中繼點,我們明白這對你有多麼重要。
『食的覺知』“以前食物很單純,老天爺、土地給我們什麼就吃什麼,很簡單,但…現在好複雜。我常在買東西時看著商品成份就感覺到自己的知識好貧乏,因為那些成份文字,每個字我都認得,卻不知道那是什麼,
高雄市國立中山大學校友會「孟想實憲,大家醫起來」系列健康講座,第一場於106年9月16日(週六) 09:30-12:00假中山大學管理學院一樓1037教室舉行,特別邀請親子食尚健康顧問有限公司的創辦人張益堯營養師,以近來廣為熱烈討論的「生酮飲食」為主題,為校友們分享正確的生酮飲食。
H&F Mask 耳帶式立體口罩,擁有3D立體氣室,服貼臉型,增加低過敏鼻樑壓條,擁有極高密合度設計。基本布料4層-5層,透過多層布質製程,對髒空氣的過濾能提升至90%以上。相對於一般市售平面口罩,有顯著的差異性。此款立體口罩目前為台灣獨家技術,專營外銷日本市場。台灣其實隱藏著很多世界級的隱形冠軍。
國立中山大學、國研院台灣海洋科技研究中心、國防大學理工學院、中信造船及台船今(1)日共同宣示投入研發全台第一艘由國人自製的水下載人載具(潛艇),並協力培育相關產業人才。透過產學研合作,五大單位合力組成「科研水下載人載具開發聯盟」,規劃五年內...
源自美國加州LA充滿陽光氣息的OUTDOOR背包品牌,創立40年以來,以其最傲人的Cordura極品材質製作背包,且在美國獲得極高評價,1980年代中期在美國大學校園裡造成搶購風潮,當時也和所有的MLB/NBA/NFL隊伍都有聯名合作,Ou...
台南市校友會第三屆會員大會於107年8月27日假台南長榮桂冠酒店舉行,第二屆陳素蓁理事長在會員大力支持下連任第三屆理事長,並選出第三屆李啟良、廖昆隆、陳信吉、林沂錡等四位常務理事,黃琬淇、陳俊福、劉仁健、林昶仲、王悦芬、余明助、吳威毅、陳建...
EMBA北區校友會於8月13日,特別選在暑假為學長姐辦了個親子溯溪活動,地點拉到台北的後花園宜蘭礁溪,特別聘請擁有二十多年專業經驗的溯溪教練,現場指導並穿上安全認證溯溪配備,讓大家有個消暑、安全又難忘的溯溪體驗。

抵達宜蘭礁溪的得子口溪跟...
2017台灣世大運首金出爐!國立中山大學企管系大四學生陳彥成,在世大運競速滑輪溜冰男子1萬公尺計分淘汰賽中,為台灣奪下第一面金牌。陳彥成摘金後十分興奮,振臂歡呼「一切辛苦都值得了!」隨後他也在男子3000公尺接力賽奪冠。同系的陳映竹則在女子...
中華民國國立中山大學校友總會於8月19日舉辦第八屆會員大會暨理監事改選,高盈企業集團董事長雷祖綱眾望所歸當選第8屆理事長,在鄭英耀校長的監交下完成薪火傳承。卸任理事長鄭再興感謝這四年來第六屆、第七屆理監事及幹部們的相挺,
台南市校友會於6月15日至19日舉辦越南企業參訪,隨著政府「新南向政策」的倡導,台灣的目光也轉到了東南亞,而越南就是一個離台灣較近,且擁有許多台灣原本製造業需要的類似條件,包含低廉人工等,於是也吸引了許多台商前往。而台南校友會就是在這樣的背...
亞瑪薩以尋找有益消費者身心健康之商品,從土耳其進口當地人愛用之橄欖油、果乾等系列產品,另外基於愛護台灣之理念,結合本地特產與有機農產品,提供消費者多樣的選擇,開啟我們的新食(時)代。
水素(氫)近年來國際醫療臨床文獻超過600篇,在日本已進行人體實驗。最重要與其他保健、抗自由基產品不同的是:分子最小(氫分子可進入粒線體)、只消除有毒自由基(不會與有利自由基反應)、無毒、無副作用。