Your browser does not support JavaScript!
學術界重量級獎項─科技部傑出研究獎揭曉!國立中山大學創紀錄,共八位正副教授上榜,在全國大專校院中佔八分之一強,與國立清華大學並列第二,並首次超越成大、交大,僅次於台大。中山大學校長楊弘敦表示,這是創校以來最好成績,展現中山在學術研究上的堅強實力。
2016高屏就業博覽會即將於3月12日(六)10點至16點舉辦,地點就在中山大學體育館,徵才單位包括台積電、上銀科技、工研院、友達光電、中國信託、王品集團、長榮海運等知名企業,歡迎中山人踴躍參加。
國立中山大學猴年意象校園紀念品徵稿活動企劃
“猴子儼然成為中山校園生活中難忘的一部分…”
身為中山人,壽山「原住民」台灣獼猴儼然已成為校園生態中,令人難忘的回憶:在文學院被猴子搶食早餐的錯愕,宿舍區寢室被猴子大軍入侵的傻眼,教學區偶見母猴揹...
繼上次征服嘉義特富野古道後,台南市校友會這次要把足跡擴展到國外。2015年底東協宣告成立,校友會特地選擇帶領大家前往其中的馬來西亞,與馬來西亞中山校友會和當地知名企業團體實際交流,並安排優質旅遊行程,除了實際感受當地成長脈動外,還可享受東南亞風土民情。
本公司代理國內知名品牌美麗華皮箱,美麗華皮件股份有限公司為國內最大、在台灣生產的ABS硬殼旅行箱(luggage)製造工廠。以"Commodore"品牌行銷日本廿餘年,與東京同步流行。該公司所製造的皮箱可承受70公斤力道不變形、並可連續使用20000次以上以及耐碰撞。首創世界四輪360度旋轉專利與無段式拉桿設計,可隨身高調整拉桿高度,為高品質與高CP值旅行箱。本公司提供各位捧友最優惠的價格,擁有佳仕奇旅行箱,「無旅不悅」。
台南市校友會2月20日(六)辦理嘉義特富野鄒族部落古道健行之旅,共有四十餘位成員與眷屬參加,幽靜的森林古道與清新的空氣,令所有人精神爽朗。
「高雄市中山大學戈壁之友校友協會」(以下簡稱戈友會)由一群曾參與過戈壁挑戰賽並喜愛運動的中山校友所組成,為了捐助2月6日台南震災的受災同胞,發起參與高雄國際馬拉松的「戈友」,每跑1公里捐款100元(或以上)的活動,獲得成員踴躍響應,總計募得543,500元,全數捐款台南市政府。
富泉公司自遷入高雄軟體園區後,為配合政府極力倡導文化創意產業之政策,積極開發文創產品。白美香乃將近年來之畫作數位化授權運用於公司相關之產品。富泉公司目前除文創產品之發展推廣外,並積極投入專利產品研發,及智慧財產交流平台,未來並將朝向提供文化藝術、生活健康、產業發展等諮詢服務,期望結合藝術、人文與科技,提供產業界及社會精英優質人生的交流中心 誠如「富泉」兩字所蘊含的意義-『富有的泉水』 ,期望富泉公司能豐富並帶給大家健康、智慧與財富,共創優質社會!
第五屆高雄市國立中山大學校友會邀請您參加105年2月份早餐會聯誼活動,此次邀請余玲雅學姐(EMBA第七屆/亞太所博士生),以「優質民主-美國動態妥協的否決權設計」為主題,為校友們分享美國的民主政治運作,期待校友們踴躍出席。
高雄市中山大學EMBA仕女協會於1月13日舉行第三屆、第四屆理事長交接典禮暨聯歡晚宴,由第三屆劉美蘭理事長交棒至第四屆鄭美緣理事長。第四屆理監事們身著禮服盛裝打扮,象徵著第四屆將帶來美麗新氣象,令與會者大感驚喜。楊弘敦校長伉儷連袂出席,也對仕女會校友們的創意和才華相當佩服。