Your browser does not support JavaScript!
秝芯旅店顛覆傳統飯店思維,結合高雄當地文創插畫與彩繪家, 將其跨越國界與年齡、有溫度、深度的壁畫彩繪融入旅店客房;打造舒適、放鬆、溫馨、開心的情境希望帶給旅客的不僅止於身體的休憩更期望 是心靈的停泊與啟發...期待您在秝芯旅店的每個角落都能發出會心一笑;期待每一位佇足於秝芯旅店的客人都能”安心””開心””自在”的深刻體驗高雄當地的熱情與文化。
公司在經營秉持著「專業.安全」,所有車輛均符合國家標準安全法規營業用車,無任何靠行車輛!在車輛及駕駛員的管理上,駕駛員皆經過嚴格篩選,均須通過專職駕駛訓練及南龍旅遊自訂的一套標準才得以獲准上路。每年體檢與訓練講習,重視乘客安全,嚴格控管值勤時數,更於車上安裝GPS行車記錄器及監視器,並依規定進行車輛的維修保養作業,用以維持車輛行駛上的安全。
本校台南市校友會舉辦兩天一夜中台灣旅遊活動,無論您是否為會員,只要是中山人都歡迎參加。行程包括【台中文創園區】、【高美溼地】、【藺草文化館】和【華陶窯】人文庭園及生態植物園賞遊等精彩人文據點,詳請見內文說明。
敬愛的中山人您好:
金風送爽,蘆白風清,一年一度的中秋佳節又即將到來,母校在此祝福各位中山人「月圓人圓事事圓,人順心順事事順」。近年來本校傑出亮麗的表現,除了全體教職員工生的努力之外,校友們的支持亦居功厥偉,有云:萬涓成水,匯流成河,
第五屆高雄市中山大學校友會8月份早餐會,特別邀請中華民國陸軍黃海彬將軍,以「台灣現況與未來展望」為主題,為校友們分享台灣面臨政治、經濟、軍事、外交的困境,如何突破進而迎向未來開創新局。講者也提到中國、菲律賓及越南主權爭議激烈的南海議題,內容...
本校台南市校友會於8月21日辦理第二屆第二次會員大會,並安排校友專題演講與藝文活動,活動內容充實且會員向心力強,共吸引近70位會員參與。另邀得校友總會鄭再興理事長、母校鄭英耀校長、管理學院陳世哲院長、EMBA林東清執行長等來賓出席支持。
本校屏東縣校友會於8月20日舉行會員餐敘活動,餐敘地點亦是校友所經營之特色咖啡廳,氣氛溫馨熱絡。校友總會鄭再興理事長、母校鄭英耀校長、蔡秀芬主任秘書均南下與屏東校友互動,並邀請社科院高階公共政策碩士學程在職專班 (EMPP)校友-周碧雲議員、陳明達議員蒞臨,期能擴大屏東縣校友人際網絡。

各位敬愛的學長、學姐們:大家好。久疏函候,時切馳思,敬維公私順遂,潭第康寧。英耀已於8月1日就任校長一職,對於使命承擔的開始,深感任重道遠,個人承諾依治校理念「想像未來  勇於追夢」,與全體中山人共同攜手,再創西灣傳奇。值此一...

第五屆高雄市中山大學校友會即將舉辦2016年8月早餐會,歡迎踴躍參加:
時間:8/27(六) 8:00~10:00
地點:西子樓校友會館 3樓中信廳
高雄市校友會7月29日(五)晚間舉辦第五屆第二次會員大會暨第三次理監事會議,現場有上百位會員齊聚,包括EMBA新血E18、E19的加入,場面溫馨而富有活力。此外,科技部楊弘敦部長(前任校長)與鄭英耀校長(8/1就任)均應邀出席支持中山校友會活動。
本校台南市校友會陳素蓁理事長與母校蔡秀芬主任秘書連袂造訪台南科學園區,與台積電十四A廠陳培宏廠長等幾位校友餐敘,期能促成邀請台積電校友加入台南校友會與安排參訪活動,獲陳培宏廠長支持並立即加入台南校友會,相關參訪活動因需要配合廠區的生產, 有進一步安排將再通知校友會。

為建立更緊密的中山人情誼網絡,校友服務中心戮力推動與支持校友會會務、辦理各類校友聯誼活動,並建立機制鼓勵院系所辦理校友回娘家、健全校友資料等有助於緊密校友情誼之工作,希望達成「中山人、一家人」之目標。為回饋校友支持

國立中山大學北區EMBA校友會(簡稱北E校友會)7月16日於台北逸仙會館舉辦專題講座:「管理,其實都是在胡扯?」邀請到管理學院院長陳世哲主講,他以貼近生活的案例帶大家看「管理」。講座反應相當熱烈,AP103陳暐仁理事長也希望校友們可以多多參與不同類型的活動。
本校物理系於民國75年8月成立迄今屆滿30週年,特舉辦30週年系慶活動,邀請歷屆校友回娘家同歡。系上於7月16日(六)舉辦一系列慶祝活動,包含系史大事紀揭幕、系友交流茶會、播放中山大學科普影片、搭乘遊艇同遊高雄港、系友書法作品義賣、及系慶大團圓晚會。
國立中山大學電機工程學系於105年7月16日星期六,舉辦畢業30週年暨2016系友同學會,73級林根煌教授、邱日清教授、75級陳有德教授、80級鄧人豪教授、莫清賢教授、莊子肇教授皆到場參加。
高雄市校友會7月份早餐會邀請國民黨高雄市黨部主委及高雄市議員黃柏霖學長與中山人分享「人生不必論輸贏」主題,分享從平常生活中如何開發自己的潛能,以及如何經由內心的自覺後,從內而外逐漸擴大自己的能力,並進而發揮綜效。
本校社會科學院校友會於7月16日(六)舉行第一屆第一次會員大會暨第一次理監事會議,50餘位校友共襄盛舉,會議中由理監事選舉出高階公共政策碩士在職專班(EMPP)校友龔明聰擔任第一屆會長,副會長為EMPP校友林肆捌。社會科學院張其祿院長、李予...
本校台北市校友會於7月22日(五)下午假台北逸仙會館舉行第二屆第二次理監事會議,蔡秀芬主任秘書特地北上出席參與支持。校友總會榮譽理事長李雄慶及新任校長鄭英耀教授分別因公出差台北,亦先後到場致意;北區EMBA校友會陳暐仁理事長也受邀蒞臨提供校...
母校新任校長遴選結果7月10日出爐,由國立中山大學教育所教授、前行政副校長鄭英耀出線,遴選結果將報請教育部聘任,擬訂8月1日正式上任。
高雄市校友會6月份早餐會邀請知名日本料理師傅郭宗坤與中山人分享「日式料理魚類與熟成」主題,詳細介紹如何運用熟成的技法來增加魚類料理風味,讓食材的味道更出色,吸引許多美食愛好者前來聆聽。