Your browser does not support JavaScript!
國立中山大學北區EMBA校友會(簡稱北E校友會)7月16日於台北逸仙會館舉辦專題講座:「管理,其實都是在胡扯?」邀請到管理學院院長陳世哲主講,他以貼近生活的案例帶大家看「管理」。講座反應相當熱烈,AP103陳暐仁理事長也希望校友們可以多多參與不同類型的活動。
本校物理系於民國75年8月成立迄今屆滿30週年,特舉辦30週年系慶活動,邀請歷屆校友回娘家同歡。系上於7月16日(六)舉辦一系列慶祝活動,包含系史大事紀揭幕、系友交流茶會、播放中山大學科普影片、搭乘遊艇同遊高雄港、系友書法作品義賣、及系慶大團圓晚會。
國立中山大學電機工程學系於105年7月16日星期六,舉辦畢業30週年暨2016系友同學會,73級林根煌教授、邱日清教授、75級陳有德教授、80級鄧人豪教授、莫清賢教授、莊子肇教授皆到場參加。
高雄市校友會7月份早餐會邀請國民黨高雄市黨部主委及高雄市議員黃柏霖學長與中山人分享「人生不必論輸贏」主題,分享從平常生活中如何開發自己的潛能,以及如何經由內心的自覺後,從內而外逐漸擴大自己的能力,並進而發揮綜效。
本校社會科學院校友會於7月16日(六)舉行第一屆第一次會員大會暨第一次理監事會議,50餘位校友共襄盛舉,會議中由理監事選舉出高階公共政策碩士在職專班(EMPP)校友龔明聰擔任第一屆會長,副會長為EMPP校友林肆捌。社會科學院張其祿院長、李予...
本校台北市校友會於7月22日(五)下午假台北逸仙會館舉行第二屆第二次理監事會議,蔡秀芬主任秘書特地北上出席參與支持。校友總會榮譽理事長李雄慶及新任校長鄭英耀教授分別因公出差台北,亦先後到場致意;北區EMBA校友會陳暐仁理事長也受邀蒞臨提供校...
母校新任校長遴選結果7月10日出爐,由國立中山大學教育所教授、前行政副校長鄭英耀出線,遴選結果將報請教育部聘任,擬訂8月1日正式上任。
高雄市校友會6月份早餐會邀請知名日本料理師傅郭宗坤與中山人分享「日式料理魚類與熟成」主題,詳細介紹如何運用熟成的技法來增加魚類料理風味,讓食材的味道更出色,吸引許多美食愛好者前來聆聽。
台南校友會6月18日舉辦「故宮南院-藝術文化之旅」,規畫參觀嘉義故宮南院與玻璃高跟鞋教堂踏青等特色景點,活動預告一公開,即吸引許多校友偕同眷屬參加,因此校友會緊急安排兩輛遊覽車,將近80位參加者一起度過充滿人文藝術氣息的周末假期。
本校北區EMBA校友會於6月29日(三)晚間舉辦第一、第二屆理事長暨幹部交接典禮,由現任理事長李政全校友交棒予陳暐仁校友,第一屆幹部團隊任務圓滿達成,順利將會務工作交接給第二屆團隊。校內師長包括蔡秀芬主任秘書、管理學院陳世哲院長、方至民教授、黃北豪教授均蒞臨致意支持。
本校校友總會於6月23日(四)晚間召開第七屆第三次理監事會議暨第一次會員大會,審查多項重要議案。此次會議特地選擇校友王俊華餐廳辦理,展現校友挺校友的精神,吳濟華校長亦出席致意支持。
意得輯是 Cactus Communications 旗下頂尖學術服務品牌,為全球科學研究作者提供最專業的英文論文編修、學術翻譯和期刊投稿服務。我們擁有 1400+ 位編輯,具有碩博士學位,資深主編則獲 BELS 認證,為全球最大且專業的編修團隊。累積 14 年學術發表經驗的我們,熟知如何改善亞洲作者英文錯誤,幫助台灣研究人員成功投稿至 SCI/SCCI 期刊。
6月時節,鳳凰花紅。母校數日前方歡送105級畢業生踏入另一段嶄新生活。雖然您已經離開校園一段時間了,當您懷念西灣的蔚藍天空與溫柔晚霞時,隨時歡迎您回到西子灣的懷抱。 祝福您 好運接粽而來,平安健康喜樂。
根據個人英語程度、時間、預算等需求,安排規劃至菲律賓合適語言學校學習英文,以全英語的環境和一對一口說等方式協助提升參加者之英文實力,用最小的成本達到最大的學習效益!
引頸企盼!!可愛到讓人尖叫的「獼卡卡」以及網路紅人「台電阿凱」的「中山金猴」校園紀念品出爐囉~哪裡可以買??買多有沒有卡俗?放心放心,這次絕對要讓大家滿意
恭喜105級畢業生即將踏出校園展開嶄新人生!同時各位也將成為中山校友,相信很多人都想知道成為校友之後有甚麼優惠福利,卡緊來~畢業典禮當天,校友服務中心將於體育館前設置服務站,為您提供各類校友服務業務諮詢。當天加入校友服務中心FB粉絲團另送可愛中山先生鑰匙圈,加入校友會另送好禮喔,歡迎中山人來作客!

高雄市中山大學校友會於5月28(六)上午8-10時辦理早餐會活動,邀請扶正造船技師事務所--扶正執業造船技師(亦為本校管理學院EMBA校友),以「水下國土 海上建築」為主題,以海上建築師(造船技師)的接觸與觀察出發,為校友們分享介紹「造船產業」中:遊艇、漁船、公務船(國艦國造)三大主要“海上建築”的市場發展與現況。

高雄市中山大學EMBA仕女協會邀請意象書法家陳世憲為會員分享其獨特書法作品,陳世憲老師以幽默親切的語言分享每一幅作品背後的小故事與生活哲學,與會者均如沐春風,並感受到文字與書法的奧妙。
楊弘敦校長在任8年與校友建立深厚情誼,為了歡送楊校長任期屆滿卸任,並恭賀楊校長榮任科技部部長,本校校友總會及各地區、各學院系所校友會聯合辦理「山海胸襟開創新局-楊弘敦校長感恩晚會」,楊校長與夫人-許清玫教授連袂出席,親自感謝校友們的支持與力...
材光系98級校友吳羿辰 (原名吳旻憲)為了罹患肝硬化的父親,94年就讀大一時決定捐肝給父親,當時學校曾以急難救助金補助6萬元醫療慰問經費。吳羿辰如今已畢業多年,惦記著昔日母校的援助,日前捐贈10萬元回饋學校,同樣指定用於急難救助與清寒獎助金...