Your browser does not support JavaScript!
源自美國加州LA充滿陽光氣息的OUTDOOR背包品牌,創立40年以來,以其最傲人的Cordura極品材質製作背包,且在美國獲得極高評價,1980年代中期在美國大學校園裡造成搶購風潮,當時也和所有的MLB/NBA/NFL隊伍都有聯名合作,Ou...
台南市校友會第三屆會員大會於107年8月27日假台南長榮桂冠酒店舉行,第二屆陳素蓁理事長在會員大力支持下連任第三屆理事長,並選出第三屆李啟良、廖昆隆、陳信吉、林沂錡等四位常務理事,黃琬淇、陳俊福、劉仁健、林昶仲、王悦芬、余明助、吳威毅、陳建...
EMBA北區校友會於8月13日,特別選在暑假為學長姐辦了個親子溯溪活動,地點拉到台北的後花園宜蘭礁溪,特別聘請擁有二十多年專業經驗的溯溪教練,現場指導並穿上安全認證溯溪配備,讓大家有個消暑、安全又難忘的溯溪體驗。

抵達宜蘭礁溪的得子口溪跟...
2017台灣世大運首金出爐!國立中山大學企管系大四學生陳彥成,在世大運競速滑輪溜冰男子1萬公尺計分淘汰賽中,為台灣奪下第一面金牌。陳彥成摘金後十分興奮,振臂歡呼「一切辛苦都值得了!」隨後他也在男子3000公尺接力賽奪冠。同系的陳映竹則在女子...
中華民國國立中山大學校友總會於8月19日舉辦第八屆會員大會暨理監事改選,高盈企業集團董事長雷祖綱眾望所歸當選第8屆理事長,在鄭英耀校長的監交下完成薪火傳承。卸任理事長鄭再興感謝這四年來第六屆、第七屆理監事及幹部們的相挺,
台南市校友會於6月15日至19日舉辦越南企業參訪,隨著政府「新南向政策」的倡導,台灣的目光也轉到了東南亞,而越南就是一個離台灣較近,且擁有許多台灣原本製造業需要的類似條件,包含低廉人工等,於是也吸引了許多台商前往。而台南校友會就是在這樣的背...
亞瑪薩以尋找有益消費者身心健康之商品,從土耳其進口當地人愛用之橄欖油、果乾等系列產品,另外基於愛護台灣之理念,結合本地特產與有機農產品,提供消費者多樣的選擇,開啟我們的新食(時)代。
水素(氫)近年來國際醫療臨床文獻超過600篇,在日本已進行人體實驗。最重要與其他保健、抗自由基產品不同的是:分子最小(氫分子可進入粒線體)、只消除有毒自由基(不會與有利自由基反應)、無毒、無副作用。
母校西子樓1樓商場租約即將於106月10月19日到期,商場約100坪使用空間(另有29坪地下儲藏室),適合文創教育類、飲食類、便利商店等項目之營業,各位學長姐或您的朋友有租賃意願者,請與校友服務中心蘇小姐連繫(07-5256688)
臺北市國立中山大學校友會與瑞信兒童醫療基金會聯合舉辦的兒醫講堂,邀請到林口長庚血液腫瘤科陳世翔醫師,為大家解說如何掌握兒癌病癥,把握黃金治療期。

活動當天瑞信兒童醫療基金會董事長,同時也是中山傑出校友及臺北市校友會常務理事吳春福先生也親臨...
台北國賓大飯店以「賓至如歸」為至高原則,提供舒適溫暖的服務。便利的交通位置讓您可輕鬆漫遊台北101、士林夜市等觀光景點。
國立中山大學首次開辦「馬來西亞企業人才培訓班」,8月7日於中鋼馬來西亞公司盛大舉辦結業典禮,場面隆重溫馨;中山大學校長鄭英耀及中馬總經理陳火坤皆蒞臨參與。鄭英耀校長強調,台灣正積極推動新南向政策,此次至馬來西亞開辦企業培訓課程意義重大,不僅...
在單人的旅行中,練習獨處、享受寂寞、學習冒險。在一個人的空間裡,體會一個人的完整,看見最真實的自己,讓心自由。在 Singleinn ,旅人們讓心歇息,感性包容在 Singleinn ,旅人們將心敞開,願意分享,讓 Singleinn 陪伴旅人們,學習、成長、幸福,讓 Singleinn 款待旅人們,豐富彼此的生命,讓 Singleinn 成為旅途中最美好的抵達。
國立中山大學8月1日舉辦106學年度新卸任一級主管交接典禮,包括總務處、研發處、校友服務中心、工學院、海洋科學院、通識中心等行政與學術單位進行新卸任主管交接儀式。除校長頒發聘書給新續任一級主管,也致贈感謝牌予卸任主管,加上各單位同仁獻花留影...
為籌備成立新竹地區校友會,作為中山人在新竹地區資訊交流、分享職場、生活經驗與西灣回憶之平台。母校於106年7月22日下午2:30-5:00假新竹科學園區集思竹科會議中心巴哈廳舉行新竹市校友會發起人籌備會議,新竹地區校友二十餘人參會,會議由蔡...
經歷了台灣數個包括黑心油、塑化劑等等的食安事件,野菜村依然在高雄為大家服務。今年(105年)野菜村已經13歲了,本著一如初衷,希望把"健康"帶給大家的經營理念,感謝一路相伴的顧客朋友們,有大家的支持與照顧,才有今日的野菜村。
臺北市國立中山大學校友會與祝鳳岡老師所帶領的祝式智慧經營學會聯合主辦此次講座,特別邀請到群購資訊有限公司執行長-陳志豪先生來和我們分享專業小編進擊的職場。吸引很多校友到場聆聽,未來台北市校友會將會不定期舉辦專題演講,歡迎中山人多多參與,串聯...
中山大學EMBA北區校友會今年的活動由管院院長的演講展開序幕,針對已是職場老將的EMBA學長姊們演講,陳世哲院長特別選擇以「職場的勾心鬥角-一個被人管教科書忽略的問題」為題,希望帶給EMBA學長姊們對於一般認同的”應該要維持職場的和諧”、”...
本校國際處每一年隨教育部、海外聯合招生委員會及各大專校院師長於暑假期間到馬來西亞參加臺灣高等教育展,一方面招生,另一項主要任務就是與當地校友聯繫,讓校友感受到母校的支持與關注,讓校友之間互相產生更多的連結,共創精彩。

這個暑假共舉辦了三場...
高雄市國立中山大學校友會,於7月8日中午舉辦第六屆第一次會員大會暨理監事改選,最終由眾望所歸的澄清眼科總院長「吳孟憲」當選第六屆高雄市國立中山大學校友會理事長,亦是本校EMBA第16屆畢業校友。

第五屆理事長黃烱輝理事長 在卸任之際,除...