Your browser does not support JavaScript!
Mars Cube 睦工場從打狗鹽埕開始,以咖啡館、藝文空間的結合,致力於推廣「高雄生活美學」,表現出一種「與人、與社區、與城市和睦共好」的生活主張,打造一個屬於你,也屬於我們的「所在」,並重新定位我們所生活的城市空間。li e soo-tsai, lan e soo-tsai" - 你的所在,咱的所在;每個人在城市隱蔽的所在,也是激發城市復甦的所在。是抒壓、聚餐、聯誼情感的聚會場所,歡迎大家來作客。
知名麻辣鍋品牌老四川正式於今年5月興櫃掛牌成功。創辦人陳淑萍學姊是本校EMBA17的校友,與先生梁朝辰於2007年創辦老四川麻辣火鍋店,目前已有11家分店,橫跨北中南,將正宗川味火鍋帶進台灣市場。老四川希望提供給用餐人品嘗的不只是麻辣鍋,而是川菜文化精隨,因此夫妻倆人除了用心於麻辣鍋,連菜單設計、店內空間規畫、開胃涼拌菜、搭配的茶飲,都努力融入川菜文化。新門市一家接著一家開,憑藉的是老四川的好口味,以及老闆珍惜員工、共同努力創建出的向心力。並從中央廚房到自豪的互動式貼心服務,在梁朝長、陳淑萍和經營團隊親自督軍下,在在都樹立了老四川的經典風味。
本院成立於民國89年1月15日,舊址位於三民區明誠二路108號,現已搬遷至新址三民區裕誠路88號。本院以「醫病醫心,服務第一」為宗旨,提供病人最高品質的醫療服務,讓病人能在最短時間內,正確的診斷和治療;並與醫學中心保持完整轉診關係,可讓病患的後續治療有所保障。
憑相關證明文件免收掛號費,自付額50元。
預約門診專線:07-7226902
地址:802 高雄市高雄市苓雅區和平一路143之6號
母校圖書館前之銅像一直是校園爭議的焦點,本學年度第一次校務會議中學生會提案搬遷銅像,會中無共識,校長乃裁示成立「銅像處理委員會」,研擬如何決定銅像的去留以及空間活化問題。2017年1月17日「銅像處理委員會」召開第一次會議並決議辦理系列具「審議」精神之活動,希望從歷史、政治、美學以及校園空間等構面,來思考銅像以及所處空間的可能發展。
獼卡卡畢業守護神登場啦~最時尚的畢業配件 最暖心的畢業禮物,想給自己留下永恆的回憶就要趁現在!限量1000隻~錯過不再!特價優惠:預購即享優惠價399元!!(自4/19至6/9止,6/10恢復原價500元)

「從消費者群體籌組成經營團隊,運用QRS烘焙專利技術、建立咖啡完整烘焙履歷,讓咖啡的新鮮看得見」

2017中山企管傑出校友選拔推薦活動

凡中山企管畢業之校友具備下列事蹟之一者,均為推薦對象。
1. 在學術、教育、工商及文化、藝術、醫療學術或其他方面,有傑出成就者。
2. 主持機構或團體,裨益國家社會,足資表率者。
3. 對中山企管系有特殊貢獻者。

床的世界自成立來專業銷售全球知名品牌床墊,將世界各國不同的睡眠需求與習慣經過嚴格分析與研究,尋找引進最適合國人健康與最能符合國人肩、腰、臀的床墊,目前已服務超過三十萬美滿家庭,也得到百萬人的信任與肯定,長久以來床的世界一直以【健康睡眠】【天天享受睡眠 SPA】為公司經營理念,讓您享受養生、保健、睡飽。
中山大學管理學院於今日(13)舉辦「挺愛市集暨趣味運動會」,邀請中山校友攜家帶眷歡慶母親節!現場由中山EMBA各屆校友籌設超過60個攤位,擺販異國美食、文創商品,以及校友企業的優質產品,大家不畏天氣炎熱,超過二百人次同樂,中山管院陳世哲院長...
畢業季來臨,又到了每年註定要分離的時刻,離別雖然不捨,但別忘了,那些曾經擁有的美好。想為自己豐富精彩的青春回憶留下紀念嗎?中山吉祥物獼卡卡畢業守護神正式開賣!
全球頂尖華語商學院年度重要活動,「玄奘之路-國際商學院戈壁挑戰賽」今年已經邁入第十二屆(簡稱戈12),將從5月22日至25日展開為期四天的挑戰活動,徒步橫越中國大陸甘肅境內的戈壁沙漠一百多公里的路程。
屏東校友會與高雄校友會於106年5月6日上午8-10時辦理5月份早餐會活動,會中由屏東校友會洪敏榮理事長主講「搭金鷹號東方列車橫跨西伯利亞與壽山國家公園生態介紹」,洪理事長於會中與校友分享其旅遊經驗。
高雄市校友會於106年4月29日上午8-10時辦理4月份早餐會活動,邀請亞太健康管理協會余素貞講師,以「健康講座123」為主題,與校友分享健康生活。
親切的款待、專業的服務、人性化的服務與無微不至的關懷,深受各國旅客歡迎。最近期間內耗資億元,在館內外全面性更新設備,擁有215間的貴賓房間及大型停車場,具備有國際水準的宴會場所及結婚廣場,另有美味可口的歐式自助餐、西餐,價格平實合理,頗獲所有嘉賓的讚賞。捷運行天宮站4號出口,十五分鐘內即可到達台北松山國際機場。
台灣獼猴對許多中山大學同學來說,都不陌生,有跑進宿舍內偷東西吃的,有搶早餐的,但是有學生,對於獼猴有不同的感情,劇場藝術系碩士班畢業生莊康昕,以中山大學山海特色,打造出獼卡卡畢業守護神,讓獼猴娃娃穿上畢業服,象徵獼猴陪著大家一起上課也一起畢業。
【創業維艱‧守成不易】
長達八個月的勞心勞力奔走洽購,終於有了兄弟飯店這塊基地。當時不惜重本,聘請知名建築師和營造公司嚴選建材、講究功法,抱持著要打造一個「家」的濃烈情感,在1979年9月13日誕生了心手相連的五個H經營理念的「兄弟大飯店」。
中華兩岸EMBA聯合會於2017.04.22(六)舉辦第三屆第一次會員大會,遴選出本校EMBA校友黃烱輝擔任第三屆總會理事長,黃烱輝學長目前亦為本校高雄市校友會第五屆理事長。黃學長表示接任新職後,將帶領中華兩岸EMBA聯合會共同開創新局面,...
郭清寶律師為本校企管系校友,也是管理學院第七屆校友會會長,經高雄市律師公會遴選,當選高雄市第14屆律師公會理事長,眾望所歸,母校全體師生與有榮焉。
屏東校友會理事長洪敏榮醫師於2017年3月10日,經中華民國國家公園學會會員大會遴選,當選中華民國國家公園學會第十三屆理事。