Your browser does not support JavaScript!
高雄市中山大學EMBA仕女協會1月6日假君鴻酒店,舉辦第七屆會員大會暨第六、七屆理事長交接典禮,由第六屆林沛珍理事長交棒給新任第七屆陳操斐理事長,中山大學蔡秀芬副校長受邀出席擔任監交人,校友總會雷祖綱理事長也以貴賓身分蒞臨祝賀。歷屆理事長,第一、二屆陳雪音、第三屆劉美蘭、第四屆鄭美緣、第五屆邱莉雯等人全部出席力挺,一棒接一棒傳承仕女會的優質水準。
本次徵稿總獎金高達66,000元! 請最有點子的你!!!趕快來參加吧 (後續還有最佳人氣票選活動,詳情請關注校友服務中心FB)
中山三位校友榮獲2018年度100MVP經理人獎,分別是Super MVP陳明明,企管系碩士班86級、服務創新類別顏家祺,醫務管理研究所碩士班98級、未來經理人類別歐陽志宏,電機系學士班79級。
從初創16坪的兩層樓貨櫃空間到舒適的店面,中山大學創業育成中心「貨櫃電影夜:與創業家有約」系列活動邀請中山劇場藝術學系畢業校友、「 1.91一點酒意酒食劇場」創辦人王品翔暢談創業經驗,作為將劇場藝術引入餐酒食產業的第一人,王品翔看見了創業結合的多種可能。
如何將「所學專業」結合「事業」呢?中山大學海洋環境及工程學系碩士班畢業、曾擔任研究助理的黃紋綺校友分享「從餐桌到大海,一起洄遊吧!」,讓大家理解從書本到漁場、青年回鄉到商業營利、漁產販售到永續經營之間,如何完美揉合在一起。
國立中山大學傑出校友聯誼活動,於12月1日假高雄林皇宮皇宴廳辦理新舊任會長交接儀式。此次活動由聯誼會陳建榮會長(105學年度傑出校友)策畫,校友服務中心協助辦理,邀請鄭英耀校長、蔡秀芬副校長,以及歷屆傑出校友齊聚一堂,共襄盛舉。
十五位今年剛從管理學院畢業,EMBA第19屆同班校友將人生的創業和經營歷程寫成一本新書《築夢的堅持:15位創業家的追夢之旅》,12月4日舉辦新書發表會,15個「隱形冠軍」的創業故事,強調「堅持夢想,美夢成真」的精神!此書同時也是獻給中山EMBA成立20周年的最佳禮物,所有版稅收入將捐給慈善機構,讓校友對學校的愛延續、廣佈,幫助更多人夢想成真。
107年11月11日中山教育所校友回娘家,值逢成立二十周年,特舉辦「教育論壇:教育深耕新視野」,邀請傑出校友:楊桂瓊校友、翁慶才校友、王乃尹校友、謝律生校友,進行個別訪談及分享。
祝賀台灣中山大學美西校友會(NSYSU USA Alumni Association)於PST時間2018年11月10日正式成立
【機電系提供】國立中山大學機械與機電學系(以下簡稱「機電系」)於107年11月11日在高雄星光碼頭舉辦機電系系友回娘家活動,並邀請歷屆系友偕家人朋友乘船遊高雄港。

中山機電系自民國71年成立至今已36年,具有悠久的歷史,培育眾多優秀專業人才,特藉由系友回娘家活動,頒發本年度優秀系友獎。該獎項由本系黃永茂主任,以及機電系系友會陳培銘理事長,推選出6位傑出系友
吳昌崙大學畢業後,第一份工作是回到中山大學電機系擔任助教,在當年工學院院長黃廣志和電機系系主任李明逵的薰陶下,隔年進入成功大學電機工程研究所,專攻化合物半導體技術,順利取得碩士和博士學位。而後任教於吳鳳工商專校(現為吳鳯科技大學)電子科,學術上繼續和成大實驗室合作研究微波材料和元件技術,另一方面兼任行政主管,辦理教育部評鑑和升格技術學院等,也都全力以赴順利進展。
穩發漁業公司董事長謝龍隱為EMBA第16屆(2015)校友,從事於「看天吃飯」的傳統產業,看著高科技不斷進步,渴望學習更多不同領域的資訊,因此再度回到校園唸書。他說EMBA的同學都是來自各行各業的高階主管或企業主,各路英雄齊聚一堂,彼此切磋學習,交換不同的經驗及觀點,激發很多創意的火花。也因和同學直接互動,打破產業的隔閡,瞭解到前端的科技和趨勢,拓展對本業的視野與高度。
國立中山大學校友服務中心9月28日召開傑出校友遴選委員會議,從14位候選人中選出8位傑出校友,將於11月10日校慶傑出校友頒獎典禮公開表揚。
今年恰逢本校海工系成立滿30週年,海工系特別擴大辦理系友回娘家活動,規劃了一系列精采的活動行程,有30週年回顧發展論壇、刺激的OB競賽、搭乘遊艇探訪高雄港、隧道古蹟巡禮。
國立中山大學校友總會於10月13日假君鴻國際酒店珍珠廳,舉行第八屆第二次會員大會暨第四屆理監事會議,由鄭再興榮譽理事長代理雷祖綱主席主持,並由陳建榮常務理事進行致詞。蔡秀芬副校長、總會會員及校友服務中心同仁與會。
臺北市國立中山大學校友會於107年10月20日,假台北逸仙會館召開第四屆第一次會員大會。會中,陳伯昌理事長於第四屆理監事及理事長改選中,高票連任當選理事長,將持續為校友們服務。
教育部10月25日公布第一屆「全球留台傑出校友獎」選拔,共有7人獲獎。其中菲律賓孟嘉莉(Gloria Jumamil-Mercado)博士,畢業於本校大陸研究所(現為中國與亞太區域研究所),為本校106學年度傑出校友。孟博士將於10月31日返回母校進行一場專題演講,分享精彩的學思歷程。
全世界出版界最大盛事法蘭克福國際書展日前盛大開幕,百年漢餅品牌舊振南也跨界參展,EMBA第6屆校友、舊振南餅店董事長李雄慶特別率領書籍製作團隊前往參與,在台灣館開幕酒會上向國際出版商發表全球第一本以中英文介紹漢餅文化特色的《漢餅》一書,將漢餅文化推上世界舞台。
中華民國工商建研會於107年9月14日,假高雄漢來國際巨蛋會館9F龍鳳廳舉行南區聯誼會第28、29屆會長交接,以及第34期第1、2屆會長交接典禮。典禮會場逾五百位貴賓集結,包含國內外數百家上市上櫃企業業主、工商社團代表與各校EMBA校友。本校EMBA校友魏碧芬(E-13)榮任工商建硏會第29屆南區會長、張文雄(E-16)榮任工商建研會34期第二屆會長!
舊振南餅店於9月14日舉辦台南旗艦店開幕茶會,當天現場熱鬧非凡,台南在地政府官員、政商名流、國立中山大學校友會都到場祝賀,董事長李雄慶(EMBA-6)與營運長李立元親自接待。台南旗艦店為亞洲首間結合東方餅藝文化與五感體驗的全新門市,以「奉餅喫茶趣」開啟漢餅文化的新時代,提供現代精品萃茶技術設計的茶飲,讓「吃餅配茶」的傳統文化不斷延續。