Your browser does not support JavaScript!
張一明是目前國內投信投顧業少數資歷近30年的老將,今年6月接下保德信投信總經理職務,繼續為台灣的資產管理業打拚。張一明為國立中山大學企業管理碩士,身處金融業達29年,擅長證券金融產品設計、投資組合管理、行銷與業務發展。
伴隨中鋼現任總經理林弘男將於10月1日榮退,接任總經理人選備受關切。目前熱門人選之一為中鋼三巨頭之一、兼任中龍鋼鐵董事長的執行副總王錫欽,各界都在拭目以待。王錫欽為台大機械工程碩士、中山大學材料科學博士,曾任中鋼鋼鐵鋁品研究發展處產品發展組長、副處長、處長、技術助理副總、技術副總等職。
水林鄉長陳怡帆轉任農委會專門委員,由雲林縣政府參議張哲誠代理,今天下午交接,雲林縣長李進勇、古坑鄉長黃意玲、地方鄉代、村長與轄內鄉親到場觀禮祝福。張哲誠空中大學公共行政系畢業、南華管理學院公共政策研究所、中山大學高階公共政策研究所碩士,歷任雲林縣府社會局專員、副局長、民政局副局長、社會局長、主任秘書、行政處長、勞工處長及參議等職務。
響應政府新南向政策,國立中山大學台南校友會特別組成「菲律賓企業參訪團」,訪問馬尼拉、宿霧等城市6天,進一步瞭解菲國,探索投資及商業機會。
已培育無數企業家與高階主管的國立中山大學EMBA,可說是南臺灣的產學合作重鎮。該校EMBA今年正式邁入第21週年,畢業班E19級的15位企業家,將個人織夢、追夢及圓夢的歷程與智慧,與知識流出版社合作,將一本近期即將出版的《築夢的堅持:15位創業家的追夢之旅》一書獻給學校,不僅作為畢業的感恩獻禮,更期許承上啟下、繼往開來,拉高EMBA的格局,幫助更多人夢想成真。
大學生滿街跑,有人說畢業就是失業,高雄中山大學就舉辦了一場 別開生面的畢業典禮,結合36間校友相關企業在典禮會場旁徵才,在學長姐帶領下可無縫接軌找到工作,而且還開出起薪32K到35K共2000個名額,吸引不少畢業生的目光!
國立中山大學劇場藝術學系應屆畢業生、與海籽劇團合作,將演出年度畢業製作「女兒紅」,由於演出經費不足,百年老店舊振南董事長李雄慶,出手相助,贊助數十萬元,這也是李雄慶捐款1千萬元,支持設立中山大學舊振南品牌研究中心之後,另一個在事業有成之後,支持大學教育的案例。曾經擔任中山大學校友總會長的李雄慶說,希望給學弟妹一些鼓勵,並有良好的表演成績。
中山大學劇場藝術學系與海籽劇團合作演出畢業製作「女兒紅」,獲高雄在地百年餅店舊振南贊助,將於4月6、7日在高雄大東文化藝術中心演出。「女兒紅」為屏風表演班已故創辦人李國修原創劇本授權,「女兒紅」由中山大學通識教育中心副教授王以亮、劇藝系助理教授許仁豪與林宜誠共同指導,參演的海籽劇團為中山劇藝系校友高健鈞和助理教授李怡賡共同創立,現為學生製作戲劇平台與管道。