Your browser does not support JavaScript!
菲律賓籍博士孟嘉莉(Gloria Jumamil-Mercado),畢業於中山大學中國大陸研究所,根據中山大學網站的傑出校友介紹,她在2017年時擔任菲律賓總統府辦公室內閣秘書處副秘書長,曾協調海燕颱風災後重建。
畢業於國立中山大學中國大陸研究所的孟嘉莉(Gloria Jumamil-Mercado)博士,2017年獲得中山大學頒發傑出校友獎。
在共享經濟的巨大浪潮下,於遊艇製造首屈一指的杰騰造船也跨出製造領域,打出自有品牌,並踏入遊艇租賃和打造遊艇特色小鎮的新事業,「從造到玩」,杰騰造船董事長陳弘文以安第斯神鷹「雄鷹換羽」自許,「唯有改變,才能獲得重生。」
華立集團董事長張瑞欽出生於1935年,因祖父和父親在日據時代經營碾米廠,自認為流著商業的DNA,在中油高雄煉油廠服務十年後,練出一套領導統禦的方法,就在1968年創立華立集團。
考試院為了肌肉萎縮症病友董庭榮,將中醫師檢定身障者作文改以電腦作答,讓他有機會成為全國唯一通過該項檢定的肌萎病友。如今他退化更嚴重,手指幾乎動彈不得,但仍靠眼控滑鼠當「網管」,或接網頁設計,藉由創作解放禁錮的靈魂。
中鋼董事長翁朝棟日前接受《蘋果》專訪,身為帶領這家47年老牌鋼鐵廠的總舵手,辦公桌上總是堆滿公文,翁笑回:「這叫亂中有序」,各種資料只有自己找得到,曾花6年在台南攻讀博士學位,即使滿頭白髮、已逾耳順之年,還不忘替自己設定學習目標,認真到連他忍不住自嘲,個性太像學校老師。
在國內手作製餅擁有百年歷史的舊振南食品,日前以所推動的漢餅文化元素結合中國茶飲,於台南開辦國內首家以糕餅為主的舊振南複合氏旗艦店;開幕當日賀客盈門,包括台南市政府文化局、觀光局主管、國立中山大學校友會以及台南市政商名流等;由於該店同時兼具文化、美學與時尚,日後勢必成為國人到訪台南府城必訪之處。
張一明是目前國內投信投顧業少數資歷近30年的老將,今年6月接下保德信投信總經理職務,繼續為台灣的資產管理業打拚。張一明為國立中山大學企業管理碩士,身處金融業達29年,擅長證券金融產品設計、投資組合管理、行銷與業務發展。
伴隨中鋼現任總經理林弘男將於10月1日榮退,接任總經理人選備受關切。目前熱門人選之一為中鋼三巨頭之一、兼任中龍鋼鐵董事長的執行副總王錫欽,各界都在拭目以待。王錫欽為台大機械工程碩士、中山大學材料科學博士,曾任中鋼鋼鐵鋁品研究發展處產品發展組長、副處長、處長、技術助理副總、技術副總等職。
水林鄉長陳怡帆轉任農委會專門委員,由雲林縣政府參議張哲誠代理,今天下午交接,雲林縣長李進勇、古坑鄉長黃意玲、地方鄉代、村長與轄內鄉親到場觀禮祝福。張哲誠空中大學公共行政系畢業、南華管理學院公共政策研究所、中山大學高階公共政策研究所碩士,歷任雲林縣府社會局專員、副局長、民政局副局長、社會局長、主任秘書、行政處長、勞工處長及參議等職務。
響應政府新南向政策,國立中山大學台南校友會特別組成「菲律賓企業參訪團」,訪問馬尼拉、宿霧等城市6天,進一步瞭解菲國,探索投資及商業機會。
已培育無數企業家與高階主管的國立中山大學EMBA,可說是南臺灣的產學合作重鎮。該校EMBA今年正式邁入第21週年,畢業班E19級的15位企業家,將個人織夢、追夢及圓夢的歷程與智慧,與知識流出版社合作,將一本近期即將出版的《築夢的堅持:15位創業家的追夢之旅》一書獻給學校,不僅作為畢業的感恩獻禮,更期許承上啟下、繼往開來,拉高EMBA的格局,幫助更多人夢想成真。
大學生滿街跑,有人說畢業就是失業,高雄中山大學就舉辦了一場 別開生面的畢業典禮,結合36間校友相關企業在典禮會場旁徵才,在學長姐帶領下可無縫接軌找到工作,而且還開出起薪32K到35K共2000個名額,吸引不少畢業生的目光!
國立中山大學劇場藝術學系應屆畢業生、與海籽劇團合作,將演出年度畢業製作「女兒紅」,由於演出經費不足,百年老店舊振南董事長李雄慶,出手相助,贊助數十萬元,這也是李雄慶捐款1千萬元,支持設立中山大學舊振南品牌研究中心之後,另一個在事業有成之後,支持大學教育的案例。曾經擔任中山大學校友總會長的李雄慶說,希望給學弟妹一些鼓勵,並有良好的表演成績。
中山大學劇場藝術學系與海籽劇團合作演出畢業製作「女兒紅」,獲高雄在地百年餅店舊振南贊助,將於4月6、7日在高雄大東文化藝術中心演出。「女兒紅」為屏風表演班已故創辦人李國修原創劇本授權,「女兒紅」由中山大學通識教育中心副教授王以亮、劇藝系助理教授許仁豪與林宜誠共同指導,參演的海籽劇團為中山劇藝系校友高健鈞和助理教授李怡賡共同創立,現為學生製作戲劇平台與管道。