Your browser does not support JavaScript!
 
中華兩岸EMBA聯合會本月廿二日下午四時,於王朝大酒店舉行第三屆第一次會員大會、理監事選舉暨理事長交接。欣巴巴事業董事長、高雄市國立中山大學校友會理事長黃烱輝接任第三屆理事長。

會場集全國多位大學校長、師長貴賓、各產業界領袖暨高階菁英齊聚...
運錩董事長顏德和因小時候家窮,國中畢業後就失學,到外地不銹鋼裁剪廠當小弟,為了彌補學歷的不足,去年以傑出專業經理人身份,考進中山大學EMBA就讀,希望充實自己的學識,和開闊視野。

顏德和的出身背景,較為特殊,正如他的女兒描述,西瓜、蕃薯、...
 
文藻外語大學通識中心教師謝東利喜愛創新研發,且獲得台灣、大陸專利,日前他獲頒授國際傑出發明家博學博士及國際會士等榮譽獎勵,是文藻創校以來最強的教師發明家,贏得師生肯定。

謝東利是中山大學光電工程系博士,教授生活科技,他常在課堂上鼓勵學生,...
〔記者盧繼先高雄報導〕國立中山大學EMBA第十四屆的同班同學集資一億元成立中山旺公司,投資高雄大學附近購地,與股票上市公司欣巴巴事業合建推出首購型大樓推案「戀戀APP」,日前中山旺在案場舉辦股東大會也是同學會,「戀戀APP」每坪開價二十萬元,
「漢餅不是老土」,高雄百年糕餅老店舊振南董事長李雄慶,堅持製作傳統中式糕餅,並結合設計創新元素,以打造漢餅新食藝文化為使命,再增添老店新生命力。
高市府經濟發展局積極輔導產業轉型升級,並推動「高雄市提升產業競爭力輔導計畫」,整合在地學研專家之輔導能量,繼一○五年輔導富樂夢環保無毒橡皮擦觀光工廠通過經濟部評鑑後,今年再度輔導馬玉山-紅頂穀創穀物文創樂園,成為高雄第五家經濟部
在台灣沖泡穀物飲品享有高知名度的馬玉山食品公司,其所設立的紅頂穀創穀物文創樂園,今年度通過經濟部評鑑成為觀光工廠, 也是高雄第5家經濟部認證的觀光工廠。
馬玉山食品公司有「世界的穀物專家」的美譽,成立於1961年
台灣港務公司與高雄市政府合資設立「高雄港區土地開發股份有限公司」於今(廿九)日下午正式揭牌營運。交通部昨(廿八)日下午宣布,該公司董事長、總經理職務奉行政院同意分別由台灣港務股份有限公司總經理郭添貴代理、采采食茶文化國際股份有限
交通部昨天指出,高雄港區土地開發股份有限公司將於今(29)日成立,該公司董事長、總經理職務奉行政院同意分別由臺灣港務公司總經理郭添貴代理、采採食茶文化國際股份有限公司副總經理沈妙姿擔任。
高雄港區土地開發股份有限公司將於今天成立,交通部昨天表示,董事長、總經理職務奉行政院同意分別由台灣港務公司總經理郭添貴代理、采采食茶文化國際副總經理沈妙姿擔任。
吳林茂1955年出生於屏東鄉下,從小功課總是第一名,是學校縣長獎的常客,1977年畢業於清大材料系,並於2006年取得中山大學EMBA碩士學位。燁輝企業是全球最大單一鍍面鋼廠,吳林茂擔任總經理15年來,營運蒸蒸日上,他是清華大學畢業,
「用心做好該做的事」,是擁有上百年歷史的舊振南企業文化,更是董事長李雄慶從1995年接手至今,念茲在茲的事情。當年,舊振南處於定位不清、財務危機時期。他入主後,首要之務就是整頓人事,讓全體員工知道,「我是玩真的」;
為了讓優秀清寒學生也能出國進修,中山大學成立「乘風萬里‧轉動人生」清寒獎助學金,包括龍慶鋼鐵董事長謝進南、舊振南食品公司董事長李雄慶、雷科董事長鄭再興、巴巴事業董事長黃炯輝等多位企業主,共捐贈1000萬元,協助中低收入戶與特殊境遇家